蚌埠天气:周四 08月22日 (实时:24℃),30 ~ 22℃,多云,东风3-4级,PM2.5:69
《蚌埠日报》 《蚌埠晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 蚌埠网 > 故事会 > 正文

爱情下的谎言

在手机上阅读:
蚌埠网整理 dmpic.cn 
蚌埠网核心提示:我们会孝敬奶奶她老人家的,绝不会让奶奶挨饿受冻……

一个深秋的夜晚,贵阳人民医学院的一间重病房里,许多年青人守护着一个百岁的老人雷天军,这些年青人见老人始终断不了这口气,就急忙安慰老人:爷爷,您放心去吧。我们会孝敬奶奶她老人家的,绝不会让奶奶挨饿受冻。大儿子雷忠又出来劝父亲:“爹爹,您放心去吧,我们弟兄一定团结和睦,您的财产,我们绝不用,一律交给母亲。”但是任凭大家安慰,老人仍然不瞑目。医生又来催他们把老人送进火葬场。于是个个眉毛焦成豌豆角,不知道怎样才能使老人瞑目。这时候,一个大姑娘站出来,羞涩地对老人说:“外公,您是操心表哥哥没有媳妇,是不是,那好,我就嫁表哥哥,帮你们雷家把这房人接下去,您该放心去吧。”姑娘刚刚说完,老人微微一笑,就闭上眼睛,离开了人间。

这个姑娘是他外孙女李红,她父亲是贵州军区司令员李慧明。她知道外公是光绪年间的人,封建思想严重。外公只有表哥哥雷林一个,生怕雷家没有后人,当然不肯瞑目。自己又是外公,外婆抚养成人的。想到这些,李红的心就软小来了,不顾国家政策的不允许,也不顾其他人的反对,就决心帮助外公实现他的愿望。这样一来,使其两家亲上加亲,走得更加亲热。雷林得这样漂亮的媳妇,整天喜得合不拢嘴。

可是有一天,李红来看外婆,就见表哥和许多人赌博,她好像没有什么似的。雷林的妹妹雷燕却沉不住气,就对李红说:“表姐,我哥哥终日赌博,今后你们要成一家人,你怎么不管他呢?

李红吐了一口口沫说:“呸,谁和你哥哥是夫妻,像他这样的穷光蛋,给我舔屁股,我还嫌他舌头粗,想配我这个官家小姐,真是黄鼠狼想吃。”雷燕感到怒火无穷。几乎想删李红一个耳光,但是她忍住心中的怒气,只是笑眯眯地挖苦了李红几句:“人嘛,不要太狂很,人家还有一句话;人多不够死,钱多不够用。”李红被雷燕挖苦。她冷笑一下,把妈妈买给外婆衣服交给外婆,就回贵阳去了。雷燕本来想把姑妈买的衣服摔了,但是奶奶闪了她一个耳光,她才忍住怒气,没有摔衣服。

有一天,雷燕给奶奶洗衣服,发现奶奶的衣服里有两张纸,好奇心使她取出来看,原来是封密信和存折。她看了密信以后,突然明白了。把衣服洗好,就去教训哥哥:“哥哥,你怎么一点自尊心都没有,连自己的老表都看不起你,我想你活在这个人间还有什么意思。”雷林才知道李红已经反心了。霎时眼睛变得比牛眼睛都要大:“我一定亲手杀掉这个臭婊子。”雷燕冷笑了:“一个人没有自尊心,等于就是一条狗,人家看不起我,是我嘛,我就做个人上人给他看,想你这个没有骨气的狗,只配给人家摇尾巴。”雷林气得牛眼睛鼓来多大。“连你这个死丫头也要挖苦我。”“这不是挖苦你,这是独戳你,要你这个人上人给她看,她是人,难道你就为不得一个人。让人家把你渺亮得虾子没有血。”雷林听了妹妹的话,才长叹一声:“那个不想高官做,谁人不想美貌妻。这是命中注定。我也无法嘛。”“哥哥,你真是人穷怪屋基,马瘦怪毛长。什么命中注定,那好,世上有这么多伟人,假如他们都想你动不动就怪自己的命苦,那他们还成伟人吗?”“可是,我什么也不会做,怎么能够做人上人呢?。”“傻哥哥,任何人都有自己的长处,只要你能发挥他,你就能成才,你不是喜欢电脑吗?只要把这东西学好。将来你就是一个人才,说不定今后你还开个微软公司,成个东方的比尔•盖茨。那时候,李红这个臭婊子,她后悔都来不及。那时候,你一定娶个比她漂亮百倍的女人,做个样子给她看。”妹妹又诓又独戳他。才激发他下定决心。雷林睁大眼睛:“你说得对,我一定要学好微机操作,今后办个微软公司。娶个赛西施的美人。和个美人睡觉多舒服。”

但是,要办微软公司何等困难。现在连一台微机都买不起,还谈得上开什么微软公司,面临着重重的困难,使雷林有点犹豫不决了。雷燕看出哥哥的心来,她神秘地对哥哥说:“走,明天我带你去买电脑去。”“死丫头,你那来的钱。”“你管我哪来的钱,只要你得电脑就算了。”

爱情下的谎言

第二天,妹妹来到电脑城,雷燕给哥哥买了最好的笔记本,还买了许多软件。又到书店买了许多资料书。雷林却迷惑不解。他追问妹妹究竟这些钱从哪里来的。雷燕只是神秘地微笑:“现在不告诉你,今后你会明白一个女孩的苦心。”雷林认为又有一个女孩爱他,就急忙问妹妹:“是那个姑娘爱我了,你快讲。憋瞒我,我快要闷死了。”妹妹神秘地说:“哥哥你真是自作多情,是本姑娘的苦心,哪有姑娘瞧得起你这个穷光蛋。你只能奋发图强,今后成个大老板,才有姑娘爱你。雷林听了,激动地说:“好妹妹,你说得对,我一定奋发图强,做个大老板,娶个漂亮的媳妇,给李红这个臭婊子看。”

关键词:爱情 谎言

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 沉默的小提琴2019-08-20 21:22沉默的小提琴[蚌埠网网友]61.8.170.135
    好站啊,联到此一游。
    顶24踩0
  2. 沉&淀2019-08-20 10:14沉&淀[蚌埠网网友]203.205.91.231
    内容不错,为网站点赞。
    顶12踩0
  3. 々找自己╰㊣2019-08-14 02:00々找自己╰㊣[蚌埠网网友]202.8.204.138
    看着很6666
    顶38踩0
  4. 四分之三的生命2019-08-12 08:52四分之三的生命[蚌埠网网友]203.33.21.135
    会火吗
    顶25踩0
  5. ihhjioyih2019-07-29 10:26ihhjioyih[蚌埠网网友]203.12.219.254
    不错,已收藏!
    顶0踩0
蚌埠新闻
热点推荐